ふくいU・Iターンサマーキャンプ2021

福井市内の企業見学、経営者とのトークセッション、福井へのU・Iターン者との交流などを通して福井を知る5日間。「福井で働く」について、本気で考えてみませんか。

【対象者】
福井に興味のある大学生(学年・出身・在住エリアは不問。就職内定承諾者不可)
※県外在住の大学生は、イベント開始2週間前までの県内入りができる方。

【内容】
市内の特徴ある企業への訪問、経営者とのトークセッション、福井へのU・Iターン者との意見交換など。

【企業訪問先】(50音順)
・アクサ損害保険㈱
・㈱アスピカ
・㈱永和システムマネジメント
・清川メッキ工業㈱
・㈱サンワコン
・セーレン㈱
・永森建設㈱
・日産プリンス福井販売㈱
・福井キヤノン事務機㈱
・福井県農業協同組合
・福井県民生活協同組合
・福井信用金庫
・㈱福井新聞社
・ますも証券㈱
・㈱ミタス
・㈱ユアーズホテルフクイ
※上記企業から4社を選んでいただき訪問します。

【経営者とのトークセッション】
経営者から話を聞くことで、視野の広い社会人像を意識することができます。
<登壇者>
・ユニフォームネクスト㈱ 代表取締役 横井 康孝氏
・㈱米五 代表取締役 多田 健太郎氏
・㈱ドリームワークス 代表取締役社長 山内 喜代美氏

【パネルディスカッション】
多様な働き方、生き方をしている3人の方から話を聞き、自分のライフデザインの参考にします。
<登壇者>
・多様なキャリアを活かし、フリーランスで働いている方
・子どもを育てながら、時短勤務やフレックス制度などを使って働いている方
・仕事と趣味を両立させている方

【定員】
16人(応募多数の場合は選考)

【参加費】無料
・県外からの参加者には、自宅の最寄り駅からJR福井駅までの往復の交通費を補助(上限3万円まで)
・期間中の昼食は各自準備してください。

【主催】
ふくいU・Iターンサマーキャンプ実行委員会
(福井市/福井県経営者協会/福井県中小企業団体中央会/公益社団法人福井青年会議所)

【応募方法】
ふくいU・Iターンサマーキャンプ詳細・申込ページから応募してください。
※募集締切:8月9日(月曜日)

【新型コロナウイルス感染症対策について】
・新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOAのインストールをお願いします。
・「国の緊急事態宣言」「まん延防止等重点措置」の対象となっている地域からの参加はお断りする場合があります。
・福井県内の新型コロナウイルスの感染状況によっては、福井県の行動指針等に基づき、県外からの参加をお断りする場合があります。
・新型コロナウイルス感染症の状況によっては、イベントが中止又は変更となる場合があります。

【お問合せ】
福井市商工労働部しごと支援課
TEL:0776-20-5321
E-mail:shigoto@city.fukui.lg.jp

昨年度のイベントの様子は、ふくいU・IターンサマーキャンプTwitter(@fukuisummercamp)をご覧ください。

★ふくいU・Iターンサマーキャンプはアクサ損害保険㈱「アクサダイレクト」様からの寄付により運営しております。

企業名 ふくいU・Iターンサマーキャンプ実行委員会
開催期間 2021/08/30~2021/09/03
開催時間 8月30日:12時~21時
8月31日: 9時~18時