【キャリアナビセンター】しごとカフェ「福井が誇る技術で日本の未来を築くIT企業」(7/30開催)

学生の皆さまへ
福井県定住交流課 Fスクエア・キャリアナビセンターです。

しごとカフェ「福井が誇る技術で日本の未来を築くIT企業」のお知らせです。

月1回開催している業界・職種研究会「しごとカフェ」では、「ひと・もの・情報」や「キャリア」といった特定のテーマで、ふくいの様々なしごとについて実際に働いている人から直接話を聞いて、しごと内容ややりがいについて知ることができます。

また、アドバイザーから参加社会人に行うインタビューを通して、各回テーマのしごと・業界の特徴について新たに発見したり、より深く理解することができます。
月1回定期的に開催しており、続けて参加頂くと、福井でどんな会社やしごとがあるのか全体像が分かります。

今回のテーマは「福井が誇る技術で日本の未来を築くIT企業」!
今や社会になくてはならないIT。その中でも、建築・土木、医療や自動車、モノづくりの現場や教育といった人の生活になくてはならない分野で日本の今を支え、これからの未来を築く3社にお集まり頂きます。

就活中の方はもちろん、インターンシップの応募先を検討している方、自分の将来のしごとに関心のある低学年の方、是非ご参加下さい!

対 象:大学(院)生、短大生、高専生、専門学校生(全学年)
定 員:15名

【ゲスト】
福井県内企業3社の人事採用ご担当者様、若手社員の方
〇株式会社永和システムマネジメント
〇福井コンピュータホールディングス株式会社
〇株式会社TAS

【内 容】
① 企業様の自己紹介・ワンポイントPR
② Fスクエアスタッフによる企業様へのインタビュー
③ 交流会1
④ 交流会2
⑤ 交流会3
⑥ 振返り

詳しくは、次のURLをご覧ください。
7月30日【しごとカフェ】オンライン開催 「福井が誇る技術で日本の未来を築くIT企業」

---------------------------------------------
【福井県】Fスクエア・キャリアナビセンター
0776-97-6820