▼メニューを開く▲メニューを閉じる

製造から営業まで4つの部署を体験できる!老舗みそ屋の働き方体験5日間

製造、営業、販売、事務の各部署で業務を体験し、味噌について学んでもらいます。また、様々な部署を体験することで各部署のやりがいや課題を知り、自分に合った働き方をより深く知ってもらうことがきでます。

2021年インターンシップ(事務体験)の様子

会社概要

企業・団体名 株式会社 米五
業種 製造業 食料品製造業
事業所住所 福井県福井市春山2-15-26
事業概要 味噌の製造販売を行っております。福井を代表する味噌醸造業として、県内はもとより首都圏などにも拡販しております。またインターネットを使った通信販売や店舗販売にも力を入れています。2018年には、みそ量り売りの店舗だけでなく、みそを中心とした発酵食品を使ったランチを提供する「みそカフェmisola」や、みそ作り教室などの体験教室も併設して、みそを楽しんでもらうよう本店を新築リニューアルしました。

研修概要

プログラム番号
研修コース 一般コース
研修分類 オープンカンパニー
研修時期 2024/09/04 ~ 2024/09/10
研修日数 5日間
研修日程・内容
  • 日程 研修内容
  • 1日目 会社説明、工場見学、社長講和、製造体験
  • 2日目 店舗体験、営業体験
  • 3日目 販売体験、事務体験
  • 4日目 希望部署体験
  • 5日目 希望部署体験、みそ作り体験、振り返りなど
研修部署 営業、製造、店舗、事務
研修時間 9:00 ~ 16:00
受入定員 2名
募集学部・学科
  • 対象学部

    不問

  • 学科条件

    不問

  • 留学生

その他条件 9/7、8の土日は研修はありません。初日の9/4は9時30分からとなります。
研修場所

株式会社米五
福井県福井市春山2-15-26

アクセス
  • 徒歩 福井鉄道 仁愛女子高校駅 から 5 分